Психология собеседования

Если у женщины есть дети – значит, обязательно, был перерыв в работе. У нас не запад и, несмотря на предусмотренную российским законодательством возможность, пока мне не удалось встретить ни одного мужчину, который бы сидел с ребенком в декретном отпуске. И вот вы решили заняться делом, устроив малыша в детский сад или найдя няню. Самое время задуматься о собеседовании. Я хочу поделиться маленькими хитростями, приведя три реальных случая.

1057
Случай первый. Юбка имеет значение

Вы, конечно, знаете, что многочисленные статьи и справочники по трудоустройству предлагают являться на собеседование в деловой форме одежды. Ну, вроде как сразу заранее показывать, что вы готовы стать очередной серой офисной мышкой. Моя знакомая Марина подошла к выбору одежды очень серьезно. Она нашла несколько подходящих вакансий и постаралась уточнить – кто именно проводит собеседование: мужчина или женщина. И на собеседование, которое проводила женщина, она приходила именно такой вот офисной мышкой. А там где начальником отдела кадров были мужчины – надевала тот же офисный вариант костюма, но с юбкой чуть выше колена и более смелую блузку.
Сразу хочу отметить, что Марина и сама по себе специалист хороший, но она утверждает, что ее тактика работает на все сто. По крайней мере, из четырех работодателей, три по итогам собеседования предложили ей работу. Согласитесь – неплохой результат.

Случай второй. Провальное фото

Это как раз из серии о том, чего делать точно не надо. Моя знакомая Ирина  давно занимается программированием. Она предпочитает удаленную работу. Очень удобно для дома. Рассылая по электронке резюме она, как настоящая женщина, прикрепляла к ней фото, по-моему, сделанное еще после выпускного вечера в школе. И вот очень выгодный работодатель назначил ей встречу. Он ничего не имел против удаленной работы программиста. Более того, как руководитель одного из отделений западной фирмы именно настаивал на этом, но с обязательным условием еженедельных планерок в главном офисе.
Ирина пришла на встречу и перспективный босс увидел, скажем так, даму несколько старше заявленного возраста. Увы, но денежная работа пролетела мимо. На все оправдания знакомой он ответил,  на хорошем русском с легким акцентом, что в принципе его не особенно интересует возраст соискателя. Более того, у Ирины превосходное портфолио и она вошла в первую тройку отобранных претендентов. Но есть корпоративная этика, а по ней маленькая ложь рождает большие последствия.
Вывод: честность -  лучшая политика. Учитывайте, что кадровики – хорошие психологи, даже если они не заканчивали специальных курсов. Поэтому не только не экспериментируйте с фотографиями, но на все вопросы отвечайте максимально честно.

Случай третий. Волшебное резюме

У вас должно быть очень хорошее резюме. И вам придется потрудиться, чтобы его составить. Моя знакомая Алена искала работу в банке. Беда была только в том, что там требовалось приличное резюме. А она, едва окончив институт, выскочила замуж и три года отсидела в декрете. И получалось, что кроме диплома у нее ничего за плечами не было. Я посоветовала Аленке хорошее кадровое агентство ( знаю его из журналистский практики). В агентстве ее занесли в базу данных и заодно помогли составить отличное резюме. В качестве отступления скажу, что нормальные кадровые агентства деньги за трудоустройство и составление резюме не берут никогда. За специалистов им платят сами  работодатели. Так вот консультанты этого агентства вытащили из Алены всю информацию о подработках на студенческих каникулах и практике. В результате получилось славное резюме, судя по которому она уже работала в трех местах, в том числе и в одном банке. Причем все это оказалось чистой правдой. Просто ей самой бы и в голову не пришло указывать, что она две недели в ходе практики вела в банке первичный прием потенциальных заемщиков. В итоге Алена нашла работу в банке и очень надеется сделать там карьеру.

 

+
+1
нравится:1
не нравится:0
добавить комментарий

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.