Фото или лазерная эпиляция: что лучше?

Начала борьбу с «лишними» волосками на теле по рекомендации подруг с лазерной эпиляции, затем перешла на фотоэпиляцию. Могу рассказать что понравилось, а что нет.

82

1. Лазерная эпиляция не самая дешевая процедура, на мой взгляд, конечно. Платишь за каждую вспышку. Одна голень получается в районе шестнадцати тысяч! Со временем волосков становится меньше соответственно и вспышек. Цена уменьшается.

2. Процедура чувствительная. Особенно в тех самых зонах. Ну, девочки вы меня, понимаете. До ее проведения рекомендуют использовать обезболивающий крем. Я не всегда его наносила заранее, поэтому и ощущения ловила еще те.

3. Если всё сделано качественно, то волоски сворачиваются под воздействием лазера, почти сразу. Затем выпадают в течении нескольких дней. А уж потом ты с чистыми и опрятными подмышками или ножками щеголяешь месяца два точно! Затем процедуру повторяют.

4. С каждой процедурой волоски слабеют и их становятся меньше. И так до полного их исчезновения. Количество процедур у всех индивидуально. В среднем от 8 и выше. 

Экономические соображения сподвигли меня присмотреться к фотоэпиляции. Попробовала, и вот что скажу.

1. Выходит гораздо дешевле. Тут, как правило, оценивается зона, с которой работают.

2. Процедура проходит практически безболезненно.

 3. У меня волоски стояли после процедуры, как «живые». И только примерно через неделю начали выпадать. Затем поверхность очистила, я ее еще побрила (хотя не рекомендуют). Через месяц пошла на повтор. 4. Процедура проходит гораздо быстрее, потому что мастер не работает индивидуально с каждой активной волосяной луковицей, а фотовспышкой обрабатывает сразу определенный участок тела. 

5. Так же обещают, что с каждой процедурой волосков будет все меньше. Посмотрим.
В общем, эффекта чуть меньше, но цена устраивает больше. Борьба с волосками тоже рассчитана на определенный индивидуальный срок.
Это мои личные впечатления от процедур. А вот еще, что говорит наука. Слово «лазер» знает каждый с раннего детства – к нему нас приучили фантастические рассказы и современная медицина. Однако не каждый знает, что LASER – это аббревиатура Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation, то есть Световое Усиление за счет Стимулированной Эмиссии Излучения. Аббревиатура указывает нам на принцип действия лазера, который заключается в распространении света в форме мощного пучка света, имеющего определенную волновую длину. Лазерная эпиляция предусматривает использование светового излучения со специфической длиной волны. Так, рубиновый лазер обладает длиной волны равной 694 нм, александритовый лазер - уже 755 нм, диодный лазер 800 нм, а неодимовый лазер имеет – самую большую длину волны в 1064 нм.

76

Лазерный луч большой мощности с длиной волны 788 нм

Принцип действия вышеуказанных лазеров отличается от принципа действия IPL или Intensive Pulse Light, что переводится как Интенсивный Импульсный Свет. И если первые лазеры используются для лазерной эпиляции, то с помощью IPL проводят фотоэпиляцию. IPL способен создавать световой пучок в широком волновом диапазоне (500-1200 нм), в то время как лазер создает пучок света единой длины волны.
75 Световой поток IPL. Спектр волн широкий: от 500 до 1200 нм

В IPL световой диапазон имеет возможность регулироваться по ширине при помощи специализированных фильтров отсекающего типа, которые блокируют волны, нежелательные в той или иной ситуации.

77 Фильтрованный световой поток IPL, применяемый для фотоэпиляции. При пониженной мощности более широкий спектр, чем у лазера для эпиляции. Длина волны от 600 до 800 нм

Чтобы выполнить фотоэпиляцию, специалисты используют луч широкого спектра, но, при этом, мощность такого луча меньше, чем у лазера. Собственно, данные различия определяют недостатки и преимущества двух методов эпиляции.
Как и фотоэпиляция, лазерная эпиляция активно использует световую энергию, с помощью которой создается селективный фототермолиз. Лазерное излучение воздействует на окрашенные человеческие ткани, которые при этом нагреваются и разрушаются.

Лазерная эпиляция считается более эффективной, чем фотоэпиляция, поскольку лазер обладает единой длиной волны и более мощным лучом. Во время лазерной эпиляции фолликулы волос разрушаются в больших количествах и заметно быстрее, чем при фотоэпиляции. Но лазерная эпиляция имеет один существенный минус – с ее помощью можно эффективно удалять только волосы темных оттенков.

78 Так проходит фотоэпиляция

Фотоэпиляция предусматривает использование светового луча низкой мощности, что снижает эффективность данного метода. Это приводит к тому, что фотоэпиляцию надо проводить чаще и интенсивнее, чем лазерную эпиляцию. В свою очередь, эффективность фотоэпиляции проявляется во время удаления светлых волос, с которыми лазер справиться не сможет.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что лазерная эпиляция обладает большей эффективностью и скоростью, но со светлыми волосами она не справляется. А вот фотоэпиляция может удалить любые волосы, вне зависимости от их цвета. Фотоэпиляция не конкурирует с лазерной эпиляцией, две процедуры находятся в разных нишах, и используются для достижения разных целей.

+
0
нравится:0
не нравится:0
добавить комментарий
Аватар пользователя Это Я

Делала и фото, и лазерную эпиляцию. По ощущениям лазерная эффективнее, но негативно влияет на лимфоузлы (и подмышками, и в области паха - линия бикини). У меня было воспаление лимфоузла после процедуры, может просто совпадение, но лазерную делать больше не буду.

А я начала делать лазерную, потом поняла что очень дорого и перешла на фотоэпиляцию на израильском аппарате Record 618. Не больно, не долго. Одеваешь очки и лежишь под вспышками. Волосы отрастают быстрее, чем после лазера. Делать приходилось с интервалом примерно в месяц, полтора. После лазера где-то 2 месяца был интервал. ВСе что были под воздействием лазера выпадали после процедуры. Новенькие хоть и выползали, но медленно и слабенькие. После фото они даже не сразу выпадали.Приходилось кремом удалять, и выползают быстрее и активные такие. Да и не некоторые места вообще трудно удаляются. Хотя у меня волосы и не черные но пигмента в них достаточно. Вообщем фото на любителя, а лазер НАМНОГО ДОРОЖЕ. Лифмы у меня вроде не воспалялись.

Делаю фото на рекорд 618 израильского производства. Волоски в зоне подмышек после первой процедуры уменьшились на 50 процентов, совсем исчезли после 3 процедур. Бикини выпало клочками, на губах много осталось, делать буду пока не выпадут совсем. Мне нравится эффект. Так же делаю на нем косметические процедуры и тоже довольна.

я удалила волосы под мышками александритовым лазером в салоне Клеопатра. Волос уже почти нет, хотя курс еще не закончен.Думаю что по окончании курса волос просто не останется, чему я несказанно рада. у меня было много вросших волос и бритва с ними не справлялась.

Аватар пользователя Оливия

Не знаю что за лазер у них, но вы имейте ввиду, что с первого раза ни один лазер не удалит полностью все волосы. Какие-то уйдут сразу, их луковицы значит уничтожили. Но обязательно останутся те, в чьи луковички не попали и те что проклюнуться еще.:(. Так что придется набраться терпения и потратить деньги.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.